Когда я была в Москве, гуляя по одной из набережных со своим другом, увидела вдалеке памятник Петру, который расположен на набережной, на воде))
Решила обязательно до него прогуляться и заснять в полный рост, чтобы было памятное об этом месте.
И вот, мне объяснили, как проехать на метро, как не заблудиться в городе и выйти к памятнику.
Но народ, который говорил мне, что дойти просто, не учел мой врожденный, или приобретенный географический кретинизм).
По началу все было замечательно, я доехала до нужной станции метро, вышла, прошлась по городу, и даже вышла к двум паркам: Искусств и им. Горького.
Вот тут-то и случился конфуз. Вместо того, чтобы пойти через парк Искусств, я пошла через парк Гагарина. А теперь откройте карту г. Москва и следите по ней, где я бродила))
Весь парк Горького я прошла насквозь и вышла к Голицынским прудам. Погуляла немного там и пошла прямо, т.е. куда глаза глядят)
Вышла на Пушкинскую Набережную и пошла по парковой дорожке. С одной стороны лесок, тень - хорошо, с другой - солнце, Москва-река шумит. Иду я, народ вокруг гуляет. Думаю, значит в правильном направлении иду. Слышу, музыка гремит, кто-то не очень хорошо рэп читает. Выхожу из лесочка и вижу картину маслом: народ с видеокамерами и микрофонами наперевес, где-то девочки-фанатки прихорашиваются, толпа возбужденного народа топчется. Читаю над воротами вывеску: Театр музыки и драмы Стаса Намина. Я по дуге это место обошла и пошла дальше прямо. Оказалось, я прошла насквозь весь Нескучный сад. Шла я вдоль набережной, поэтому можно посчитать, сколько я протопала пешком). Вышла к Новоандреевскому мосту, но не поднялась на него, а прошла чуть под ним и свернула в направлении Ленинского проспекта. Вышла на Площади Гагарина. Куда хватает взгляда дороги-дороги-дороги и ни одного светофора или перехода. Пошла по Ленинскому проспекту в том же направлении, откуда пришла (т.е. в направлении ст. метро Октябрьская). Иду, пекло невыносимое, обгорели лицо, руки, шея. Устала невероятно. А еще в голове держу, что надо зайти в аптеку, купить кое-каких лекарств, потом найти киоск билетный, т.к. мы захотели сходить в театр и купить билеты, а потом еще и домой как-то попасть). Иду, в голове только эти мысли крутятся, а на пути метро все нет и нет. Вижу, стоит дама, во всех отношениях приятная. Я к ней! Спрашиваю о ближайшей станции метро и в шоке узнаю, что идти мне до нее еще очень долго. Нервишки мои не выдержали, села я на скамеечку в остановочном комплексе, и решила, что пешком с места не сдвинусь. Очень вовремя пришел троллейбус и я еще 7 остановок ехала до метро.
Кстати, Петра я так и не обнаружила, по понятным причинам))
Будет значит шанс еще раз до него попытаться дойти)
Карта Странствий))